Правильное питание для детей

19 декабря 2024 г.
.

Перед праздниками напоминаем вам основные принципы здорового питания вместе с заведующей педиатрическим отделением ДГБ-4 Валерией Алексеевной Перфиловой.

"Мы предлагаем ориентироваться по обычной тарелке диаметром 24-26 см. Ее можно разделить на три сегмента. Половину тарелки должны занимать овощи, которые дают организму клетчатку За один прием пищи (завтрак, обед или ужин), нужно съедать не менее 180 гр. овощей", - уточняет Валерия Алексеевна.

Оставшуюся половину тарелки нужно мысленно разделить на две части. Четверть тарелки (около 100 гр) отводим под белки.

"Белок нужен человеку для «строительства» тканей органов, мышц, костей. А еще белок дает необходимые аминокислоты, цинк, железо, витамин B12 и некоторые другие",- уточнила Валерия Алексеевна.

Ещё четверть тарелки (около 100 гр) должны занимать медленные углеводы. Такая пища позволяет организму насытиться энергией, силами и бодростью на весь день. Важно контролировать потребление детьми соли: не более 5-ти гр. в сутки!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике